ごま海苔巻き


分つき米でごま海苔巻きをつくりました。

海苔バージョンと胡麻バージョンで

具材は醤油麹、ひじきのにもの、きゅうりの漬け物など

常備菜でアレンジ。

残り物があっという間に変身して気持ちを豊かにしてくれます。


胡麻は白と黒をミックス。

黒胡麻はミネラルが多くて、

くせになりそうな苦みが美味しいし、

白胡麻は脂肪分が多いせいか少しスイートで、

クリーミーさが魅力。

いいとこどりで白と黒の胡麻をミックスした

マーブル模様のごま海苔巻きです。


春のおでかけ、お花見などに持って行くのもいいですね。



コメント

連絡フォーム

名前

メール *

メッセージ *

人気の投稿