2013年5月11日土曜日

新鮮なパスタメニュー




最近流行!つけて食べるパスタを

送っていただきました。感謝!

早速マクロビメニュー仕様にトライ♪

つけダレは、生クリームを使わない、

マクロビ・バーニャカウダ風つけダレです。

豆乳、練りごま、くるみをふんだんに使っているので

濃厚で美味しいです。


<材料2人分>

ママーのつけて食べるパスタ 300g

豆乳200cc

オリーブオイル 大さじ2

にんにく(みじん切り) 2かけ

くるみ(すりおろす) 30g

練り胡麻 30g

塩、こしょう 少々

飾り用のくるみ(粗めにくだく)少々


<作り方>
パスタはゆでて、水でさっと洗う。
オリーブオイルでにんにく、くるみをいため、
豆乳を少しづつ加える。仕上げに練り胡麻を加え、
塩こしょうで味を調節。飾り用のくるみをかけて完成。

お好みで蒸し野菜を作り、
お野菜も一緒に漬けて、ライトな夜ごはんのできあがり。


我が家の男性代表!激辛口な旦那さんにも、

想像以上に好評でした。






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