2013年6月21日金曜日

2013年7月料理教室


7月教室


参加費: 1レッスン 3,000円、4レッスン チケットあり 11,000円
*赤ちゃん連れ、子供連れもOKです。
*乳製品、卵不使用です。その他アレルギー対応致しますので、ご相談ください。
*個人レッスンも承ります(5000円)
定員:4名様迄 時間: 90分

ベジmenu
7/4(木)14:00〜16:00
7/11(木)14:00〜16:00

米粉とコーンミールのサマーマフィン
アマランサスのタラモサラダ with  豆腐マヨネーズ

米粉とコーンミール、玄米粉を使った
卵、牛乳、小麦を使用しないグルテンフリーのマフィンを作ります。
もちっとしてて、ふんわりした食べ心地がポイントです。
コーンミールの優しい穀物の甘さも人気ですよ。

たらこのような食感のアマランサスという雑穀を使ったタラモサラダには、
豆腐から手づくりするマヨネーズを添えていただきます。
アマランサスは精白米に比べ、カルシウムは約30倍、鉄分は約50倍とミネラルたっぷりの雑穀です。是非味わってみてください。

ベジmenu 2
7/18(木)14:00〜16:00
7/27(土)14:00〜16:00

タイカレー風ゆずこしょう&ココナッツミルクのカレー
豆腐クリーム(玄米ポンセン入り)のフルーツパルフェ

タイカレーのグリーンペーストを日本の調味料”柚子こしょう”を使って
美味しいタイカレー風和のココナッツミルクカレーを作ります。
高野豆腐とベジタブルをたっぷり入れた、夏の美味しいレシピです。
柚子こしょうの新しい発見がありますよ。
デザートには大人気の豆腐クリームのパルフェもご紹介いたします。

マクロmenu 1

7/25(木)午後 14:00〜16:00 

玄米ごはんのちらし寿司 夏version!
ひじきこんにゃく

夏らしい爽やかな風味の玄米ごはんのちらし寿司をご紹介します。
卵?!に間違えてしまいそうな、スクランブルエッグ風豆腐のつくりかた
きれいな彩りでおもてなしお料理にもなる美味しいメイン料理です。
また、マクロビオティック基本の副菜ひじきこんにゃくを作ります。
毎日のごはんのお供にぴったりの、腸が元気になる美味しいおかずです。

【ご予約、お問合せ】nagimacro@gmail.comまたは、070-5541-0305 (受付時間10:00-17:00、月~土)

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