2013年6月11日火曜日

チョコ?!パンケーキが美味しい♪




パンケーキ熱が再浮上してました。

米粉とコーンミール、そしてキャロブで作りました。

ソースは、練り胡麻+ラズベリーのサンダル・フォーのスプレッド。

砂糖不使用で、フルーツを煮詰めて作っているから、

体に優しいのが嬉しいですね。

あえてバターやメープルシロップを使わず、

マクロな練りごま+ラズベリースプレッドで

美味しく体に優しい仕上がりになりました。



キャロブはチョコレートの代替にも使われる

いなご豆の粉です。

不思議とカカオのような風味がします。

自然な甘みと、鉄分&食物繊維が豊富なところが◎。

ペクチンも豊富に含まれているそうです。

ココアみたいなカフェインは含まれていないので、

妊娠中や授乳中にも気にせずいただけますね。



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