2013年9月料理教室

9月教室

参加費: 1レッスン 3,000円、4レッスン チケットあり 11,000円
*赤ちゃん連れ、子供連れもOKです。
*乳製品、卵不使用です。その他アレルギー対応致しますので、ご相談ください。
*グループレッスンも承ります。日時などご相談ください。
定員:4名様迄 時間: 90分

ベジmenu
 
9/5(木)午後 14:00〜16:00
9/19(木)午後 14:00〜16:00

ベジmenu
玄米と季節のライスサラダ
大豆ミートのから揚げ
カシューナッツのチョコムース
 

玄米をサラダにすると玄米が苦手な方や男性も食べやすくなるお惣菜に変身!

美味しくヘルシーなライスサラダをつくります。
大豆ミートのから揚げは、まるで本物の鳥肉のような美味しい食感♪
食べ応えがあって、乾物なので作りたいときにお料理できる家族が喜ぶ人気のメニューです。
ローフードのカシューナッツのチョコムースは、食べ応えがあるコクとお手軽さが人気。
おもてなしデザートにもぴったりです。美容にも健康にも優れているのも◎。


マクロmenu

9/26(木)午後 14:00〜16:00
9/28(土)午後 14:00〜16:00
マクロmenu
雑穀&小豆in玄米ごはん
ヒヨコ豆のマリネ
テンペの照り焼き
切干大根の和風スープ
甘酒のスムージー
 
今回のマクロビオティックメニューも前回に引き続き時短で美味しいマクロメニュー。
しかも、おもてなしにもできるような、スタイリッシュさも魅力です。
美味しく健康に良いメニューで、体と日々の生活に良い変化が期待できます。

雑穀と小豆をたきこんだ玄米ごはんは
毎日の食事にとりいれたい滋養とミネラルがたっぷりです。
ひよこ豆のマリネは、缶詰のひよこ豆をつかって簡単&ヘルシーに。
季節のお野菜をつかったおもてなし風マリネに仕上げます。
東南アジアの発酵食品”テンペ”をつかったジューシーな照り焼き。
簡単で美味!忙しいときにも10分でできる手軽さも人気です。
切干大根の和スープは、老廃物を体からのぞいてくれる切干大根をつかった
体に優しいスープ。体の古い毒素をデトックスする効果があります。
デザートは甘酒のアイスクリーム。天然の点滴といわれるくらい、
体に良いアミノ酸が豊富な甘酒をつかったスムージーを作ります。

【ご予約、お問合せ】nagimacro@gmail.comまたは、070-5541-0305 (受付時間10:00-17:00、月~土)

コメント

連絡フォーム

名前

メール *

メッセージ *

人気の投稿