2014年3月料理教室

20143月料理教室


325日(火)11:0014:00 
マクロビオティッククラス
<メニュー>
ヒヨコ豆入り玄米ごはん
春の蒸し野菜
ベジバーニャカウダソース
雑穀のタラモ風ポテトサラダ
甘酒ストロベリーシェイク

ほっこりしたお味のヒヨコ豆を炊き込んだ
美味しい玄米ごはんに
春の気をふんだんに取り入れられる蒸し野菜。
ベジ素材なのに満足感たっぷりのバーニャカウダソース
をつけていただきます。
アマランサスという雑穀をつかった
つぶつぶ感がまるでタラコ?!のようなタラモ風サラダ
デザートに甘酒のシェイクをご紹介いたします。


328日(木)11:0014:00
ベジタリアン、ローフードクラス
<メニュー>
キヌアのカシューチーズクリームリゾット
オニオングラタン風玉ねぎスープ
豆乳ヨーグルト(作り方など)
ローチョコムース

雑穀キヌアはミネラル、ビタミンたっぷりのスーパー雑穀。
そのキヌアをつかったクリームリゾットを作ります。
オニオングラタン風スープは、ある素材をつかって作る
不思議な満足感たっぷりの一品です。
豆乳ヨーグルトは、お家で簡単にできる作り方をご紹介いたします。
花粉症シーズンにヨーグルトを毎日いただきたいという方にも
おすすめいたします。
デザートにはローフードのチョコムースを作ります。



*ご予約はメール(nagimacro@gmail.com)か
 お電話 070-5541-0305でお願いいたします。
*ご予約は開催の日の3日前まで受付しております。

お料理教室 参加費(材料代込み): 1レッスン 3,000円
チケットもあります(4レッスン 11000円)

*赤ちゃん連れ、子供連れもOKです。
*乳製品、卵不使用です。その他アレルギー対応致しますので、ご相談ください。
*グループレッスンも承ります。日時などご相談ください

【ご予約、お問合せ】nagimacro@gmail.comまたは、
070-5541-0305 (受付時間10:00-17:00、月~土)

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