2014年3月7日金曜日

長岡式酵素玄米ごはん





最近、我が家では長岡式酵素玄米にはまってます。
これぞ!天国の玄米ごはん?!と思うほど
美味しくて体が喜ぶ!というのはこういうこと?
と驚くほどのごはんなのです。

今日、親戚にその酵素玄米のお話をしたら、
なんと、SMAPのキムタクも酵素玄米にはまってるらしいよ〜と。
モデルさんやら美容に詳しい方ならともかく、あのアイドルが。
ちょっと違和感がありますが、酵素玄米ファンと知って嬉しいです。

酵素玄米は3日間寝かせて保温ジャーで発酵させます。
発酵させることによって、有機ゲルマニウムに、酵素たっぷりに
変容していき、まるでお赤飯のようなモチモチ感になります。
この酵素玄米は3歳以下の赤ちゃんが一番喜ぶそうです。

赤ちゃんには本能の力で満ちているから、
本当に美味しい本物がわかるみたいです。

のいちゃん(娘 1歳)で実験してみたら、
本当にパクパクと食べていて、おかわりーっと。
驚きましたー。。嬉しそうに食べてます。
しかも、その次の日のお通じが。
母乳のころのうんちみたいに
ヨーグルトのような香りの乳酸菌たっぷりの頃に
かわってました。

やっぱりすごいよー!酵素玄米。

しかも美味しいんだもの。

体の細胞が喜んでるみたいな感覚が味わえますよー!

こんなに美味しくて体によい食薬はないのではっと思えるほど

病気平癒にも効果があるのかもしれないです。


酵素玄米の講習会を開いて出会うきっかけをくださった
真鶴の整体院 明 先生に感謝☆です。
ありがとうございました!


梛にいらっしゃる際は
是非、長岡式酵素玄米をご試食なさってください♪




0 件のコメント:

コメントを投稿